Champignons à la crème d’ail et son verre de Cassagnau

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Prix : 1,67€

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de champignons blancs pieds coupés
  • 20 cl de crème fraiche à 30 % de matière grasse
  • 10 g de beurre doux d’Isigny

L’épicerie de base :

  • 1/2 oignon
  • 2 à 4 gousses d’ail
  • 2 à 3 cuillères à soupe herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation

  1. Émincer l’oignon finement.
  2. Ecraser les gousses d’ail.
  3. Couper les champignons en rondelles.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons et l’ail.
  5. Ajouter les champignons et faire cuire le tout en remuant pendant une dizaine de minutes.
  6. Ajouter la crème fraiche et faire mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes.
  7. Ajouter des herbes de Provence, saler et poivrer.

source : marmiton.org